19 de febrero de 2012

Brownie lovers

Hola! Lo primero que os quería decir es que he conseguido mantener mi promesa! en medio de varios encargos cumpleañeros y semana complicada he sacado tiempo para una receta fácil, pero sobretodo es que está muuuy muy rica...
Se trata de un brownie oscuro superchocolateado y muy blandito que hace que tengas que alargar tu mano a por otro trozo y dejar tus labios pintados de marron y de repente darte cuenta que el plato está vacio...
Al final siempre llego a la misma conclusión... tendré que hacer cantidades importantes de brownie para que dure mas de un día! Jiji!

Pero para que entendáis lo que os digo, tenéis que experimentarlo, así que venga, empezamos no?
COFFEE&CHOCOLATE BROWNIE
(esta receta la he sacado de Nestlé professional)
Ingredientes:
-450 gr de huevo (unos 8 huevos aprox)
-230 gr de azúcar moreno
-15 gr de café soluble
-60 gr de harina de trigo
-60 gr de almendras molidas
-2 gr de levadura
-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de chocolate para derretir
-100 gr de nueces (o cualquier fruto seco)
-30 gr de cacao
-1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)*
Preparación:
1. Lo primero es precalentar el horno a 170 grados y preparar la bandeja donde irá la masa del brownie, la untaremos de mantequilla y espolvorearemos de harina.
2. Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar hasta que estén bien integrados.
3. Disolver el café en la vainilla y verter a la mezcla del huevo.
4. Añadir los elementos secos y batir a velocidad media para que se mezclen bien.
5. En otro recipiente, fundir el chocolate (en periodos cortos de 30 segundos a mínima potencia, sacar del microondas, mezclar y volver a otros 30 segundos, hasta que se esté deshecho) y añadirle la mantequilla. Una vez mezclados, verterlos a la masa inicial y batir.
6. Vaciar toda la masa en la bandeja que habíamos preparado al principio y tirar las nueces en forma de lluvia, repartiendolas bien.
7. Hornear a 170 grados con la bandeja a media altura durante 20 minutos. A partir de aqui, pinchar con un palillo largo de madera para ver como esta la masa (a mi personalmente me gusta el brownie un pelín crudo así que con 20 min tuve suficiente). Una vez la saquemos del horno, dejarla enfriar unos 10 minutos. Cortar el brownie en trocitos y ya esta! Bienvenidos al club de los brownie lovers, ja!

* Si no tenéis esencia de vainilla, podéis substituirla por una cucharada sopera de algún licor crema tipo Baileys, crema catalana, etc...



Pues ya me despido hasta la semana que viene y mientras tanto... See you soon & have a sweet day!
-- Desde Mi iPad

1 comentario:

  1. Estaba muy bueno.de los mejores brownies que comi,lo digo de verdade! Vos invito a probalo.

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