15 de enero de 2012

Despues de las Navidades..

Ualaa!!! Cuanto tiempo ha pasado desde mi primera entrada!! Que desastre de bloguera...


Os prometo que a partir de ahora arranco y no paro!! Es que he estado un poco liadilla... vaaale... no es excusa para tener un blog tan abandonado.. pero una vez y no mas!


He pensado que la primera receta que voy a poner sea algo mas ligerito que unos cupcakes ya que las Navidades han dejado huella... Así que os voy a enseñar unos muffins brutales que hice el otro dia y lo de "ligerito" es porque no llevan topping, ni frosting peeeero tampoco adelgazan eh??!! Pero es que estan muy ricos... mmm.. bueno vale ya! Vamos al dato y para hoy preparad los utensilios que vamos a haceeeer.....


MASCARPONE MUFFINS & CHOCOLATE CHIPS
(receta adaptada del libro: Chocolate, editorial Parragon)
Ingredientes ( para 12 unidades):
-100gr margarina
-80gr queso de untar (tipo philadelphia)
-70gr mascarpone
-250gr harina
-180gr chocolate negro (gotas de chocolate)
-10 cucharadas soperas de leche
-225gr de azúcar blanco
-1 cucharadita (de café) de bicarbonato sódico
-1 cucharadita (de café) de levadura
-1 cucharadita (de café) de extracto de vainilla
-2 huevos grandes
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados, colocar los papelitos de los cupcakes en la bandeja para muffins ( bandeja con 12 cavidades).
Batir la margarina y el azúcar hasta obtener una crema esponjosa (si usáis una batidora eléctrica hay que ponerla a velocidad mínima hasta que los ingredientes estén bien integrados y ahí si se puede subir la velocidad para acabar de mezclar bien, esto se hará para cada ingrediente nuevo que se incorpore a la mezcla)
Añadir los huevos (uno a uno bien mezclados), el queso de untar, el queso mascarpone, la vainilla y la leche.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la levadura e incorporarlo a la mezcla anterior.
Por ultimo añadir las gotas de chocolate, removiendo hasta que quede bien mezclado.
Repartir la masa entre los 12 papelitos de cupcakes (yo puse 3/4 partes de masa en cada papelito).
Introducir la bandeja en el horno y dejar hornear unos 25-35 min (no soy exacta con los tiempos de horneado porque no todos los hornos son iguales, así que mínimo 25 min, a partir de aquí ir abriendo el horno y pinchar con un palito hasta que no salga impregnado de masa).
Dejar enfriar en la bandeja 10 min y después dejar que se enfríen sobre una rejilla.
* Podeis preparar 6 muffins grandes o 24 minis con la misma cantidad de masa, para los minis el tiempo de horneado será de 10 min.

Espero que os animéis a hacer esta receta porque repito: estos muffins están brutales!
See you soon & have a sweet day!








5 comentarios:

  1. una buena decision el introducir recetas hara que seamos mas fieles los seguidores del mundo de cupcake

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  2. Chas chas!! (lo prometido es deuda...). Ara ja sóc al teu món bloggero. Estaré atenta a properes receptes!!

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  3. Hola a todos!yo tengo la suerte de ser su amiga y vecina :) jejeje Animo vos a provar estas puequenas delicias que son las mejores del mundo... Son las mejores porque estan echas com mucho carino! Besitos

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  4. Edurneeeeee!!! Vaya blog mas xulo!! No viy a tardar en hacerlos. El dia que me ponga....
    Las perlas de xocolate donde las compras??
    Un beso guapisiiimaaaaa

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    1. Hola Carol!! pues si no encuentras las perlas (las venden en sitios especializados de reposteria), otra cosa que yo hago algunas veces es trocear el chocolate que venden para derretir (en tabletas), en trocitos muy pequeños, o si quieres, en trocitos mas grandes, en plan golosa... ñej!

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